听新闻
放大镜
当道德讲堂遇上国家宪法日,如皋检察人这样过!
2018-12-06 15:04:00  来源:如皋市人民检察院

  12月4日,适逢第五个国家宪法日和第一个“宪法宣传周”,如皋市检察院以此为契机举行宪法宣誓仪式和道德讲堂活动,活动现场精彩纷呈。

  宪法宣誓仪式

  为在全院干警中进一步树立尊崇宪法、信仰法治的理念,增强检察干警的职业尊荣感、责任感和使命感,如皋市检察院在国家宪法日当天举行了宪法宣誓仪式。

  全体干警在该院党组书记、检察长孙亚的带领下,身着藏蓝色的检察制服,佩戴闪耀金色的检徽,面向国旗,举起右手,庄严宣誓。

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

  一声声铿锵有力的誓言久久回荡在院九楼会议室。

  值得注意的是,4名新入额的员额检察官站在孙亚检察长身后进行宪法宣誓,对他们而言,这是一种肯定,是一份荣誉,更是一种责任!

  道德讲堂活动

  随后,如皋市检察院以“国兴、家兴、事业兴”为主题举办第四期道德讲堂活动。活动通过三个短片分别回顾了中国改革开放40年、如皋改革开放40年和如皋市检察院恢复重建40年的风雨历程,并由检察干警代表深情朗诵诗歌《一身检察蓝,一生赤子心》。紧接着,三名来自检察综合业务部的干警一一走上发言台,分享自己与如皋检察的故事。40年很短,是历史长河中的短短一瞬,40年又很长,是一代人的半生甚至是几代人的坚守。一代又一代检察人,始终心怀法治梦、检察梦,一往情深,无怨无悔,在追梦之路上历经艰辛、奋发图强。在新的历史起点上,如皋检察人将继续秉持“唯公唯实、精致精进”的院训,谱写如皋检察新的篇章。

  编辑:戴莉莉